Челябинская область Челябинская область
14 июня 2017, 12:45 нет комментариев

Хроники "копейского дела": Олега Локтионова после ходатайства в суде водворили в ШИЗО на 10 суток

Поделиться

Накануне начальник челябинского СИЗО подписал постановление о наложении взыскания на Олега Локтионова и ближайшие 10 суток заключенный проведёт в штрафном изоляторе. За несколько дней до этого высокопоставленный чин из ГУФСИН посещал Локтионова в СИЗО и требовал прекратить любые контакты с правозащитниками. Также Локтионову был передан "привет" от судей Челябинского областного суда, которые были очень недовольны последним ходатайством Локтионова о вызове в суд по "копейскому делу" журналистов Олеси Герасименко и Максима Солопова, а также допросу по видеоконференцсвязи правозащитников Владимира Осечкина, Дмитрия Пронина и Андрея Бабушкина, которые ранее сами просили судей допросить их об известным им фактах фальсификации уголовного дела и отсутствии события преступления.

В пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области подтвердили, что Олег Локтионов будет помещён в штрафной изолятор на 10 суток, однако ответить на вопрос, связано ли ухудшение положения Олега Локтионова с пожеланием судей, до сих пор не смогли.

Пресс-служба Челябинского областного суда от комментария отказалась.

Пресс-служба Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ