Челябинская область Челябинская область
14 июня 2017, 12:45 нет комментариев

Хроники "копейского дела": Олега Локтионова после ходатайства в суде водворили в ШИЗО на 10 суток

Поделиться

Накануне начальник челябинского СИЗО подписал постановление о наложении взыскания на Олега Локтионова и ближайшие 10 суток заключенный проведёт в штрафном изоляторе. За несколько дней до этого высокопоставленный чин из ГУФСИН посещал Локтионова в СИЗО и требовал прекратить любые контакты с правозащитниками. Также Локтионову был передан "привет" от судей Челябинского областного суда, которые были очень недовольны последним ходатайством Локтионова о вызове в суд по "копейскому делу" журналистов Олеси Герасименко и Максима Солопова, а также допросу по видеоконференцсвязи правозащитников Владимира Осечкина, Дмитрия Пронина и Андрея Бабушкина, которые ранее сами просили судей допросить их об известным им фактах фальсификации уголовного дела и отсутствии события преступления.

В пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области подтвердили, что Олег Локтионов будет помещён в штрафной изолятор на 10 суток, однако ответить на вопрос, связано ли ухудшение положения Олега Локтионова с пожеланием судей, до сих пор не смогли.

Пресс-служба Челябинского областного суда от комментария отказалась.

Пресс-служба Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ