Челябинская область Челябинская область
19 июня 2017, 02:22 нет комментариев

На Южном Урале экс-сотрудника ФСИН обвиняют в изготовлении фальшивых документов для УДО

Поделиться

В Челябинской области в отношении бывшего начальника хирургического отделения туберкулезной больницы № 1 медико-санитарной части № 74 ФСИН РФ Максима Скрипкина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). 

«Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», — рассказал Znak.com старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. 

По версии следствия, в марте этого года Скрипкин получил от представителей осужденного более 2,1 млн рублей. За эти деньги он подготовил справку о наличии у осужденного тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему отбытию наказания. Далее на основании фиктивного заключения медицинской комиссии, в которую входил Скрипкин, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы. Однако преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУФСИН России по Челябинской области. 

Как сообщал ранее Znak.com, 2 мая в туберкулезной больнице № 1 проходили обыски. Какие именно нарушения были выявлены, не уточнялось. Однако вскоре после этого в ГУФСИН, заявили об увольнении замглавврача Танзили Хохловой, начальника хирургической части Максима Скрипкина и сотрудника по фамилии Калинин. Неофициально высказывалась версия о том, что в 2015–2016 годах Хохлова и Калинин организовали сбыт на черном рынке наркотических обезболивающих, которые учреждение получает в больших количествах. Скрипкину же неофициальные источники ставили в вину то, что он визировал отчетные документы об использовании лекарства по назначению.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ