Челябинская область Челябинская область
27 мая 2012, 17:21 нет комментариев

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО: о пытках в Челябинской ИК-1 узнают Лукин, Каннабих и Федотов

Поделиться

Уважаемые Владимир Петрович (Лукин), Мария Валерьевна (Каннабих) и Михаил Александрович (Федотов)!

Ко мне обратилась мать осуждённого, которому в ИК-1 Челябинской области выбили почти все зубы при выбивании показаний.

Я отправляю Вам её письмо и ОТКРЫТО прошу взять настоящее дело под контроль. Вы наделены статусом и полномочиями, с помощью которых мы ещё можем спасти несчастного заключённого, прошедшего через "пыточную" Копейскую колонию №1.

В первую очередь прошу обратиться в ГСУ СК по Челябинской области и к региональному прокурору с требованием провести ТЩАТЕЛЬНУЮ проверку, провести медосвидетельствование осуждённого Томилова Артема Александровича 1983 года рождения, а также изъять документы их медсанчасти ИК-1 об оказании медпомощи данному осуждённому. Налицо признаки преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286УК РФ.

Уважаемый, Владимир Валерьевич! Срочно просим Вашей помощи!

К Вам обращается мать осужденного Томилова Артема Александровича 1983 года рождения, осужденного приговором Челябинского областного суда по делу 2-90/20 12.10 2011г. по статье 105, ч.2 УК РФ и отправленного отбывать наказание в ИК-1 строгого режима г.Копейска.

На следующий же день по прибытию в ИК-1 г.Копейска, с 5 апреля по 12 апреля сего года, мой сын – Томилов Артем Александрович подвергался ежедневным жестоким избиениям со стороны сотрудников ИК-1 г.Копейска, в результате он лишился почти всех зубов, у него отбиты почки, т. к. мочится кровью, а также его пытали электротоком.

Во время избиений, сотрудники колонии требовали признания от нашего сына, в преступлении которого он не совершал, а именно в убийстве некоего Волкова А. А. говоря при этом: «Мы все это оформим как самозащиту с твоей стороны и тебе даже срок не добавят, только подпиши признательные показания, иначе ты живым отсюда не выйдешь». Все эти действия сотрудники ИК-1 г.Копейска совершали по указанию следователей УВД г.Златоуста.

Наш сын писал жалобы и письма нам, но работники ИК-1 г.Копейска на его глазах рвали письма Артема, при этом говоря: «Если еще будешь писать, то вообще живым отсюда не выйдешь».

При этом, накануне 4 апреля 2012г. в ИК-1 г.Копейска приезжали с
проверкой прокурор Челябинской области - Войтович А. П. и главный по правам человека в России - Лукин В. П..

Со слов сына, такие беззакония сотрудники ИК-1 г.Копейска творят с девятью осужденными из десяти.

Артем под пытками был вынужден подписать признательные показания, его тут же положили в санчасть, как только маленько все подзажило на нем, его этапировали в г.Златоуст для проведения следственных мероприятий.

Все это мы узнали от самого Артема, сейчас наш сын находится в СИЗО г.Златоуста, тянет время чтоб хоть что то придумать. Если он вернется в ИК-1 г.Копейска его там убьют, так сказали сотрудники ИК-1, которые его пытали и выбивали признательные показания по делу Волкого А. А.
Следователи требуют от Артема указать тело Волкого А. А., но он просто физически не может указать, где оно, ведь он попросту не убивал этого Волкого А. А., который 5-й год числится без вести пропавшим, а что если он через какое-то время объявится живым и невредимым. Просто ужас и жуть, что творится, и что творит «система» с людьми!

Все свои сбережения, наша семья потратила на адвоката по первому делу Артема (200 000 т.р.), хотя все напрасно, адвокат ничем нам не помог.

Уважаемый Владимир Валерьевич, пожалуйста, помогите спасти нашего сына!

С уважением, Акима Томилова.

Томилова Акима Миннигаяновна – мама Артема Александровича Томилова.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3159 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ