Челябинская область Челябинская область
25 ноября 2017, 08:54 нет комментариев

В Челябинске судят сотрудников колонии, повесивших заключенного чеченца

Поделиться

В Челябинске в среду начался суд над сотрудниками местной исправительной колонии номер 2. Их обвиняют в применении пыток, от которых один из осужденных скончался, сообщает правозащитная организация "Зона права". В суде интересы брата погибшего Султана Исраилова представляет адвокат Андрей Лепехин.

Сами подсудимые вины не признают и настаивают, что их оговорили.

По версии следствия, 21 декабря 2015 года сотрудники колонии Александр Донцов и Владимир Малинин избили уроженца Чечни Исраилова и натянули ему на шею петлю, от чего осужденный умер. При этом оперативники потребовали от дежурного по штрафному изолятору Владимира Зорина покинуть помещение, что он и сделал.

Зорин также проходил по делу в качестве подозреваемого, но покончил с собой в мае прошлого года. Начальника колонии уволили, а руководителя областного управления службы исполнения наказаний привлекли к административной ответственности.

Оперативника Александра Донцова также обвиняют по другому делу о пытках, совершенных в том же помещении в тот же день. Следствие считает, что он вместе с коллегами Виктором Завиаловым и Виктором Подкорытовым жестоко избил осужденного по фамилии Черников.

В декабре 2015 года около 500 зэков отказались от еды, требуя расследовать смерть Исраилова в штрафном изоляторе.

Сообщается, что за период отбывания наказания в ИК-2 Султан Исраилов не имел взысканий. Более того, он 30 раз поощрялся администрацией колонии.

Источник: Кавказ.Реалии

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ