Челябинская область Челябинская область
25 ноября 2017, 08:54 нет комментариев

В Челябинске судят сотрудников колонии, повесивших заключенного чеченца

Поделиться

В Челябинске в среду начался суд над сотрудниками местной исправительной колонии номер 2. Их обвиняют в применении пыток, от которых один из осужденных скончался, сообщает правозащитная организация "Зона права". В суде интересы брата погибшего Султана Исраилова представляет адвокат Андрей Лепехин.

Сами подсудимые вины не признают и настаивают, что их оговорили.

По версии следствия, 21 декабря 2015 года сотрудники колонии Александр Донцов и Владимир Малинин избили уроженца Чечни Исраилова и натянули ему на шею петлю, от чего осужденный умер. При этом оперативники потребовали от дежурного по штрафному изолятору Владимира Зорина покинуть помещение, что он и сделал.

Зорин также проходил по делу в качестве подозреваемого, но покончил с собой в мае прошлого года. Начальника колонии уволили, а руководителя областного управления службы исполнения наказаний привлекли к административной ответственности.

Оперативника Александра Донцова также обвиняют по другому делу о пытках, совершенных в том же помещении в тот же день. Следствие считает, что он вместе с коллегами Виктором Завиаловым и Виктором Подкорытовым жестоко избил осужденного по фамилии Черников.

В декабре 2015 года около 500 зэков отказались от еды, требуя расследовать смерть Исраилова в штрафном изоляторе.

Сообщается, что за период отбывания наказания в ИК-2 Султан Исраилов не имел взысканий. Более того, он 30 раз поощрялся администрацией колонии.

Источник: Кавказ.Реалии

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ