Челябинская область Челябинская область
10 февраля 2018, 11:47 нет комментариев

«Это ведь, по сути, сделка с дьяволом — все знают, что там происходило, весь мир видел этих избитых заключенных…»

Поделиться

Сегодня «людоеды» из Челябинской областной прокуратуры, чтоб не разбирать, кому какую вину приписать конкретно, запросили всем участникам акции протеста заключенных против пыток и бесчеловечного отношения в копейской колонии и возле ее стен в уже далеком 2012 году — по 8 лет заключения каждому, не зависимо от того, участник это или организатор по ст.212 УК РФ.

Основной тезис — мол, все скоординировано с помощью телефонной связи, однако, в доказательствах не значится ни один изъятый телефон и ни один билинг. Еще один тезис — мол, участники были вооружены палками, однако ни одной изъятой палки в качестве доказательств тоже не предъявлено. Зато прокурорша упорно нажимает на то, что координатор акции протеста — лично я, потому что у меня муж — грузин. К слову, на момент акции протеста я даже жила в Москве, а не в Челябинске, и даже замужем не была, да и со своим будущим мужем познакомилась только в 2014 году.

Заключенные ИК-6 мирно провели свою акцию протеста в колонии

На сегодня сухой остаток таков: в Челябинске правосудия нет, как нет и справедливости. Одному из обвиняемых вот уже несколько лет продлевают арест. Евгений Терехин за время нахождения под стражей потерял и маму, и папу, друг за другом, на похороны, естественно, его не отпустили. Я помню его родителей — очень переживали за сына, знали, что в колонии его избивают, ходили по инстанциям, просили защиты, плевали на них инстанции в лице следователей и прокуроров, как и на их заключенного сына…

В зале судебного заседания. Фото: Андрей Бабушкин

А сейчас кровожадная прокурорша по фамилии Афлитонова, не моргнув глазом, запросила ему еще восьмерочку — восьмерочку за то, что пережил пытки за решеткой, за то, что лишился родных, за то, что остался человеком, несмотря ни на что. Надеюсь, за все это всех причастных в фабрикации дела против ребят и в выгораживании вертухаев настигнет небесная кара еще при жизни. И очень скоро. Это ведь, по сути, сделка с дьяволом — все знают, что там происходило, весь мир видел этих избитых заключенных и наглую рожу начальника колонии Механова, рассказывающего о том, как шеф-повар ему готовит фуа-гра — ведь Олесе же Герасименко интервью давал!

Ниже видео — одна из реальных причин тогдашней акции протеста — цех переработки шприцов и капельных систем. Заключенные перерабатывали вручную без средств индивидуальной защиты отходы класса В, зараженные, в том числе, ВИЧ и гепатитом С.

Источник: Правозащитники Урала

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ