Челябинская область Челябинская область
9 августа 2018, 01:44 нет комментариев

Челябинец умер в отделе полиции после задержания

Поделиться

В Челябинске выясняют подробности странной смерти горожанина после задержания его полицейскими.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о странной смерти своего сына заявила жительница областного центра. Челябинка подозревает, что в истории не обошлось без действий полицейских.

По словам горожанки, ее сына задержали неделю назад. 1 августа мужчина скончался в отделе полиции «Ленинский». «В отделе полиции пояснять по факту смерти ничего не стали. Сказали, что дело в следственном комитете, все узнавайте там, – цитирует обратившуюся к СМИ женщину «Первый областной». – В областном морге мне отказали в осмотре тела сына до пояса, а показали только лицо со следами побоев и крови, фото сделать не разрешили. Я считаю, что моего сына убили в отделении полиции, поэтому от меня скрыли, что он там находится».

Горожанка обратилась с просьбой разобраться в таинственной гибели сына в полицию, следственный комитет и прокуратуру. Тем более, что при альтернативном осмотре в морге женщина увидела усеянное кровоподтеками и синяками тело сына. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что по данному факту подразделением собственной безопасности регионального главка проводится проверка, в рамках которой будут установлены все причины и обстоятельства произошедшего. Свою проверку проводит и областное следственное управление СКР.

Источник: Новый День

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ