Челябинская область Челябинская область
24 января 2019, 03:17 нет комментариев

СК возбудил дело после смерти осужденного в колонии в Челябинской области

Поделиться

Сотрудники следственных органов возбудили и расследуют уголовное дело по факту смерти осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске Челябинской области, сообщил РИА Новости старший помощник регионального управления СК РФ Владимир Шишков.

Ранее основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин на своей странице в Facebook сообщил, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти осужденного Евгения Кидинова, которого якобы забили насмерть авторитеты ИК-1. По его словам, 14 сотрудников ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности, а начальник колонии Сергей Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе Владимир Гарбин сняты с занимаемых должностей.

22 января, 11:18  Также Осечкин написал, что 28 декабря 2018 года в автомобиле на въезде в ИК-1 охрана при досмотре обнаружила наркотики у сотрудника колонии.

В СУСК по Челябинской области РИА Новости подтвердили, что следователи в настоящее время расследуют уголовное дело по факту смерти осужденного в исправительном учреждении.

"По результатам экспертного заключения, причиной смерти потерпевшего явилась закрытая сочетанная травма тела. В этой связи следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)", – сообщил Шишков.

Собеседник агентства добавил, что ЧП произошло днем 12 ноября 2018 года. Он отметил, что сейчас проводится комплекс следственных действий по установлению обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

В региональном управлении ФСИН агентству сообщили, что распространенная в сети информация об отстранении от занимаемой должности начальника ИК-1 Сергея Самохина и его заместителя Владимира Гарбина не соответствует действительности.

"Проверка внутренняя проводилась. То, что у них указано про 14 человек – правда, можем подтвердить. Они привлечены к ответственности", – сказала начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Ольга Емельянова.

По ее словам, попытка провезти в колонию наркотики действительно была зафиксирована, лицо, совершившее противоправное действие, не установлено.

"Двадцать восьмого декабря на территорию ИК-1 ГУФСИН по Челябинской области была попытка провезти запрещенные вещества. Попытка была пресечена благодаря слаженным действиям сотрудников оперативного отдела охраны и безопасности исправительного учреждения. По данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело", – добавила собеседница агентства.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ