Челябинская область Челябинская область
23 января 2019, 10:25 нет комментариев

14 сотрудников копейской ИК-1 привлечены к ответственности за убийство Евгения Кидинова

Поделиться

Напомним, что в ноябре 2018 года в одном из отрядов ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области был забит до смерти осуждённый Евгений Иванович Кидинов. В ряде СМИ и псевдоправозащитных сайтов силовиками была сразу же вброшена лживая версия о якобы смерти Евгения Кидинова из-за передозировки наркотиками.

Цитируем: "Источник Znak.com в следственных органах подтвердил, что труп в колонии действительно был обнаружен, но причина смерти будет известна после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, телесных повреждений на теле умершего нет. Скончаться он действительно мог от передозировки наркотиками. В ходе доследственной и прокурорских проверок будет также установлено, как наркотики попали на режимный объект."

На горячую линию Gulagu.net поступило сообщение вдовы убитого Марии Кидиновой, которая сообщила о том, что её мужа убили в колонии №1 и стараются это дело "замять", скрыть факт совершения особо тяжкого преступления на территории колонии. Также проверенные источники сообщили экспертам и координаторам Gulagu.net  о масштабной коррупции, сращивании криминалитета, оформленного в качестве негласных агентов оперативного управления ГУФСИН и недобросовестных сотрудников из числа администрации ИК-1, данная информация была собрана и направлена в СКР, МинЮст, УСБ ФСИН, ГОУ ФСИН, Генеральную прокуратуру РФ, ГУСБ МВД и ФСБ России, были инициированы служебная и доследственная проверки, по результатам которых были возбуждены уголовные дела и 14 недобросовестных сотрудников ГУФСИН по Челябинской области были привлечены к дисциплинарной ответственности, проводятся следственные действия, в последующем будет дана соответствующая оценка деяниями сотрудников ИК-1, ГУФСИН и ряду осуждённых, имеющих статус криминальных лидеров в среде заключённых, которые при этом взаимодействовали и сотрудничали с оперативным отделом колонии. Начальник колонии Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе Гарбин отстранены от исполнения обязанностей, решается вопрос об их увольнении с государственной службы по дискредитирующим обстоятельствам.

Пресс-служба Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3685 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ