Челябинская область Челябинская область
6 февраля 2019, 01:06 нет комментариев

Бывшие оперативники из Озерска, обвиняемые в избиении задержанного, останутся в СИЗО

Поделиться

Челябинский областной суд 5 февраля, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении бывших полицейских Максима Аминова и Владика Кучугулова, оставил без изменения постановления Озерского городского суда от 20 декабря 2018 года, которыми обвиняемым продлен срок содержания под стражей до 19 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Постановление в областной суд обжаловали подсудимые и их адвокаты, они настаивали на изменении действующей меры пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества, уточнили в облсуде.

Бывшие оперативники Максим Аминов и Владик Кучугулов обвиняются по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ и части 1 статьи 309 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и принуждение к даче ложных показаний»).

По версии следствия, в камере СИЗО фигуранты дела пытали задержанного за драку мужчину, выбивая из него нужные показания. Сама история развернулась в Озерске еще в конце августа 2017 года года. Известно, что двое мужчин завязали драку с другим прохожим на улице. Мимо на велосипеде проезжал сотрудник ГИБДД, находившийся на выходном. Он вмешался в драку, желая её пресечь, за что был избит сам — полицейскому сломали челюсть. Дебоширов забрали в полицию и отправили в изолятор. Там, по версии следствия, оперативники полиции нанесли одному из подследственных несколько электротравм, за что гораздо позднее были задержаны.

Полицейские по результатам проверки были уволены из органов внутренних дел, но свою вину во вменяемом преступлении они не признают, уверяя, что дело на них возбудили по показаниями неоднократно судимого мужчины, который испытывает неприязнь к представителям закона, поэтому запросто мог их оговорить.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3683 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ